Главная Новости Одна из внедренных нами электронных торговых площадок в числе первых прошла регистрацию в МЭР
  Позвоните нам прямо сейчас   +7 (4852) 58-22-05

Одна из внедренных нами электронных торговых площадок в числе первых прошла регистрацию в МЭ

Вчера комиссия Минэкономики признала ОАО «Российский аукционный дом» (РАД, Санкт-Петербург), ООО «ЮТендер» (Ростов-на-Дону) и ЗАО «Сбербанк-АСТ» (Москва) соответствующими «требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме» при продаже имущества банкротов — эту информацию «Ъ» подтвердил заместитель гендиректора РАД Константин Раев.

Еще девять обратившихся в Минэкономики операторов сертификаты пока не получили. Продажа имущества предприятий, находящихся в состоянии банкротства, в соответствии с приказом Минэкономики N 54 от 15 февраля 2010 года, а также письмом министерства N Д06-2521 от 2 августа должна будет проводиться только на электронных торгах с 14 октября 2010 года, пишет «Коммерсантъ».

Одна из электронных площадок, прошедших регистрацию в МЭР, была внедрена компанией Фогсофт, разработанная на платформе системы «iTender». Компанией Фогсофт была оказана всесторонняя помощь по подготовке электронной площадки и соответствующих документов к регистрации в МЭР.

Выписка из протокола заседания Комиссии по подтверждению соответствия электронной площадки и оператора электронной площадки Требованиям к электронным площадкам и операторам электронных площадок при проведении открытых торгов в электронной форме при продаже имущества (предприятия) должников в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, от 11 октября 2010 г. № 56-АП