Главная Новости Изменения в законе о банкротстве
  Позвоните нам прямо сейчас   +7 (4852) 58-22-05

Изменения в законе о банкротстве

29 декабря 2010 года Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)»: http://kremlin.ru/acts/9956. Изменения вступили в силу 31 декабря 2010 г.

В связи с внесением поправок появились разные мнения, как правильно трактовать закон. Главный вопрос: каким способом необходимо проводить открытые торги по продаже имущества должников (банкротов), в электронной форме или обычной? Различные источники утверждают, что в тексте закона была допущена техническая неточность, которая будет разъяснена и исправлена в ближайшее время, а всё, что написано в переходных положениях, относится к переходным вопросам только по закрытым торгам. При этом они настоятельно рекомендуют арбитражным управляющим во избежание дальнейших проблем и рисков проводить торги в электронной форме.

Кроме того, ряд СРО и арбитражных судей, ведущих дела по банкротству, рекомендуют проводить открытые торги по продаже имущества банкротов только в электронной форме во избежание сложностей с контролирующими инстанциями и риском отмены результатов торгов.

Таким образом, на сегодня большинство источников сходятся во мнении, что пока лучше проводить открытые торги по продаже имущества должников (банкротов) в электронной форме или дождаться официальных разъяснений.