Главная Новости Генеральный директор компании Фогсофт дал интервью Ассоциации ЭТП о развитии электронного бизнеса в России
  Позвоните нам прямо сейчас   +7 (4852) 58-22-05

Генеральный директор компании Фогсофт дал интервью Ассоциации ЭТП о развитии электронного бизнеса в России

Генеральный директор компании Фогсофт Михаил ФОГИЛЕВ в эксклюзивном интервью Ассоциации Электронных Торговых Площадок даёт характеристику ключевым моментам развития электронного бизнеса в Российской Федерации и их специфике.

Компания «ФогСофт» – далеко не новичок на рынке средств автоматизации бизнеса. Она ведет свою историю с 2005 года и уже входит в число ведущих разработчиков информационных систем для государственных структур и рынка. C 2010 года «ФогСофт» входит в Ассоциацию Электронных Торговых Площадок.

Сегодня среди профессионалов, предпринимателей, СМИ развернулась широкая полемика вокруг путей совершенствования системы государственного заказа, о необходимости которого заявил Президент России Дмитрий Медведев в Послании Федеральному Собранию. В рамках этой дискуссии генеральный директор компании «Fogsoft» Михаил ФОГИЛЕВ в эксклюзивном интервью нашему порталу даёт характеристику ключевым моментам развития электронного бизнеса в Российской Федерации и их специфике.

В 1995 году с отличием закончил физический факультет Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова. После окончания университета работал в IT-индустрии. Имеет большой опыт работы в российских, американских и немецких компаниях. В 2005 году вместе с партнёрами основал компанию Fogsoft (ООО «ФогСофт»), которую и возглавляет по сегодняшний день. Компания Fogsoft специализируется на разработке решений для автоматизации бизнес-процессов предприятий и электронных торговых площадок.

— Михаил, Вы уже сравнительно долгое время работаете на рынке ПО для нужд электронной коммерции и торговли. Наверняка у Вас есть своё профессиональное видение того, как будет развиваться рынок электронных торгов?

Я думаю, что уже никто не сомневается в том, что перевод торгов на электронные рельсы является одним из приоритетов государственной власти, это уже в некотором роде тренд, который не остановить. Не секрет, что одна из целей, к которым стремится государство, продвигая электронные торги, это повышение прозрачности, снижение стоимости транзакционных расходов, снижение возможностей по манипулированию процессом торгов. И если рассматривать результаты внедрения электронных торгов с этой точки зрения, то тут можно уверенно сказать, что успехи есть и успехи значительные. Не раз и не два достоянием гласности становились случаи, когда органы государственной власти размещают заказы на дорогие машины и другие предметы роскоши. Теперь невозможно провести такие торги «по-тихому», информация открыта в публичном доступе, ее не спрячешь и не удалишь.

Читайте интервью генерального директора компании Фогсофт на сайте Ассоциации Электронных Торговых Площадок.