Главная Пресса о нас «ФогСофт» представила линейку новых систем электронных торгов на базе iTender для Украины
  Позвоните нам прямо сейчас   +7 (4852) 58-22-05

«ФогСофт» представила линейку новых систем электронных торгов на базе iTender для Украины

Компания «ФогСофт» предоставила линейку новых программных решений, созданных специально для Украины — электронных торговых площадок (ЭТП) на платформе iTender: «Госзакупки», «Бизнес», «Банкротство» и «Арестованное имущество».

Как известно, закон № 5044-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам государственных закупок» выводит коммерческие организации и предприятия с государственным участием из-под действия закона об осуществлении государственных закупок, а значит, позволяет осуществлять торговые процедуры в электронной форме. Это, в свою очередь, позволит получить дополнительную прибыль благодаря высокой конкуренции, говорится в сообщении «ФогСофт».

«Мы отмечаем, безусловно, нарастающий интерес к электронным торгам в Украине как со стороны государственного, так и корпоративного секторов, что является хорошим показателем стремления к открытости рынка и современным информационным технологиям, — рассказал коммерческий директор «Ассоциации Электронных Торговых Площадок России» (АЭТП) Алексей Сенченков. — Накопленный опыт внедрения автоматизированных систем управления торгово-закупочной деятельностью в России, в том числе компанией “ФогСофт”, может и должен пригодится компаниям в Украине». Эксперт также добавил, что у Украины есть уникальная возможность избежать большого количества ошибок и «подводных камней», допущенных при формировании рынка.

Представленная «ФогСофт» система электронных торгов iTender для Украины в её четырех вариациях позволяет проводить торговые процедуры согласно действующему украинскому законодательству «Об электронной цифровой подписи» и поддерживает работу с криптопровайдерами, соответствующими стандарту ДСТУ 4145-2002. По словам разработчиков, системой предусмотрен широкий набор стандартных торговых процедур: аукционы и конкурсы, публичные предложения, запросы предложений и запросы цен (котировок). Торговые процедуры могут быть открытыми и закрытыми по составу участников, с открытой и закрытой формой ценового предложения. Поддерживается проведение многоэтапных торговых процедур, процедур с предварительной квалификацией.

Так, решение «Бизнес» предназначено для проведения торгов в интернете коммерческими организациями. На основе данного решения возможна разработка персональных электронных площадок как для небольших компаний, так и для крупных корпоративных заказчиков Украины. Площадка будет работать в соответствии с существующими бизнес-процессами компании. По словам директора тендерного портала Ua-Tenders.com Олега Вернигора, для стратегических предприятий и естественных монополистов, а также других крупных предприятий Украины, создание собственной электронной торговой площадки «iТender Бизнес» будет особенно актуально.

В свою очередь, площадка «Госзакупки» предназначена для проведения закупок организациями, подпадающими под закон «Об осуществлении государственных закупок» посредством применения процедуры электронного реверсивного аукциона. Проведение торгово-закупочной процедуры в данной системе электронных торгов полностью соответствует требованиям закона Украины от 1 июня 2010 г. № 2289-VI «Об осуществлении государственных закупок».

В рамках закона Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» система «Банкротство» позволяет автоматизировать работы по проведению процедур банкротства, а также добиться оптимизации этого процесса путем снижения совокупных затрат. Данное решение направлено на создание наиболее эффективных и прозрачных торговых процедур. Как отметили в «ФогСофт», по информации собственного авторитетного источника, в Украине готовится новый закон, который, обяжет проводить процедуры по реализации имущества должников по банкротству в электронной форме.

Наконец, разработанная специалистами «ФогСофт» система электронных торгов «Арестованное имущество» представляет собой решение для реализации конфискованного и залогового имущества финансовыми учреждениями и арестованного имущества специализированными организациями Украины. При переходе на электронные торги сведения о предстоящей продаже имущества становятся публичными, детальными и публикуются заранее.

Все решения созданы на платформе iTender, собственной разработке «ФогСофт». Система является многоязычной. По умолчанию везде поддерживаются русский и украинский языки. В качестве дополнительной возможности предлагается установка модуля трансграничной подписи, которая позволяет обеспечить юридически значимый документооборот с контрагентами таких стран, как Россия, Белоруссия, Казахстан, государствами-членами Евросоюза. Кроме того, система iTender может быть проинтегрирована с любыми корпоративными системами предприятия. Наряду с типовыми решениями возможна индивидуальная разработка системы.

Для защиты всех участников торгов от несанкционированного вмешательства третьих лиц в платформе iTender применяется ноу-хау — система двойного шифрования данных. Благодаря этому все площадки, разработанные «ФогСофт», работают с высокой степенью защиты информации, подчеркнули в компании.