Главная Пресса о нас «Фогсофт» предлагает решение для электронных площадок по реализации государственного и муниципального имущества
  Позвоните нам прямо сейчас   +7 (4852) 58-22-05

«Фогсофт» предлагает решение для электронных площадок по реализации государственного и муниципального имущества

Компания «Фогсофт» выпустила новое программное решение «iTender-Приватизация» для осуществления электронных торгов согласно постановлению от 27 августа 2012 г. №860 «Об организации и проведении продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме».

Государство берет курс на массовое избавление от непрофильных активов в виде своего имущества (в том числе, государственных и муниципальных предприятий). Именно на это направлено появление постановления №860 о введении электронных торгов, подчеркнули в компании.

«Электронная приватизация позволит сделать процесс торгов более прозрачным, — уверен генеральный директор «Фогсофт» Михаил Фогилев. — Даже если торги пройдут с нарушениями, то будет значительно больше возможностей эти нарушения выявить, ознакомиться с ходом торгов и при необходимости оспорить результаты. Кроме того, принять участие в торгах теперь будет значительно проще, что немаловажно, учитывая географию нашей страны».

Следует отметить, что новое постановление позволяет владельцам электронных торговых площадок из числа юридических лиц, зарегистрированных на территории России, осуществлять электронные торги по реализации данного вида имущества. Данное постановление действует в рамках ст. 32.1 федерального закона от 21.12.2001 №178-ФЗ (ред. от 06.12.2011) «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Как рассказали CNews в компании, в качестве технологического решения, обеспечивающего исполнение требований постановления №860, «Фогсофт» предлагает к внедрению электронные торговые площадки на платформе «iTender-Приватизация». Проведение торгов в данной системе может осуществляться в форме аукциона с открытой формой подачи предложений о цене имущества, специализированного аукциона, конкурса, продажи имущества посредством публичного предложения и без объявления цены.

Кроме того, представленная система электронных торгов также может быть доработана путем расширения её функциональных возможностей. Например, можно автоматизировать разработку и согласование плана приватизации или финансовую систему площадки.

Особенностью новой системы станет схожесть ее интерфейса с известными электронными торговыми площадками на платформе «iTender-Банкротство» для реализации имущества должников по банкротству — собственной разработки «Фогсофт», на базе которой работают более 20 ЭТП. По данным компании, суммарно на данной платформе проводится большая часть торгов по банкротствам в России. В «Фогсофт» также добавили, что в большинстве своем целевая аудитория площадок по банкротству и приватизации одна — «желающие выгодных имущественных приобретений, большинство из которых хорошо знакомы с интерфейсом площадок на платформе iTender».