Главная Пресса о нас «Фогсофт» обновила электронные торговые площадки на платформе «iTender-Банкротство»
  Позвоните нам прямо сейчас   +7 (4852) 58-22-05

«Фогсофт» обновила электронные торговые площадки на платформе «iTender-Банкротство»

Компания «Фогсофт» сообщила о выпуске очередного обновления электронных торговых площадок по реализации имущества должников по банкротству на платформе iTender.

Одним из важных изменений стала возможность электронных торговых площадок (ЭТП) на платформе «iTender-Банкротство» принимать сертификаты электронных подписей в соответствии с новым законом № 63-ФЗ «Об электронной подписи», сообщили CNews в компании.

Как пояснили разработчики, для участия в торгах по реализации имущества должников по банкротству на электронных площадках необходимо иметь электронную подпись. «Сейчас все 19 ЭТП банкротского сектора на платформе iTender работают в рамках закона “Об электронно-цифровой подписи” № 1-ФЗ, но так будет не всегда», — отметили в «Фогсофт».

По словам Михаила Фогилева, эксперта «Фогсофт», до 1 июля 2013 г. электронные торговые площадки по реализации имущества должников по банкротству еще смогут принимать электронные подписи в соответствии с законом № 1-ФЗ, однако закон не запрещает работать по новым правилам в соответствии с законом «об электронной подписи» уже с начала 2012 г.

Напомним, что 1-ФЗ предусматривает всего один вид электронно-цифровой подписи (ЭЦП). В свою очередь, 63-ФЗ вводит три категории подписей: простую, неквалифицированную усиленную и квалифицированную усиленную. В целом ряде случае требуется использование именно квалифицированной подписи, в частности, при проведении торгов на «банкротских» ЭТП. Кроме того, по 1-ФЗ, площадки сами могут решать электронные подписи каких удостоверяющих центров (УЦ) принимать, а каких — нет. По 63-ФЗ электронные торговые площадки обязаны принимать квалифицированную подпись любого удостоверяющего центра, аккредитованного Минкомсвязи, подчеркнули в компании «Фогсофт».

Помимо добавления схемы проверки электронных подписей пользователей, соответствующей 63-ФЗ, организаторы и участники торгов на площадках iTender увидят и другие изменения. По словам разработчиков, площадки стали еще удобнее и быстрее. Также оптимизированы торговые процедуры и интерфейс ЭТП.

«Наша площадка постоянно совершенствуется, делая процесс по проведению торгов и участию в торговых процедурах максимально понятным и прозрачным для каждого ее пользователя», — рассказал генеральный директор ЭТП «Центр Реализации» Олег Ахмадиев. Он также отметил, что с разработчиками площадки они всегда находятся в режиме диалога, совместно обсуждая детали будущих обновлений.