Разработка и внедрение системы электронных торгов по продаже нефтепродуктов для Оптимы Группы от компании Фогсофт. Лидер рынка разработки ЭТП.
НОВОСТИ
ПРЕССА О НАС (2016, 2015) Система iTender включена в Реестр российского ПО«Ростех» хочет прибрать к рукам госзакупкиТорги по реализации имущества банкротов – пошаговая инструкцияФорс-мажоры в процессе проведения торгов по реализации имущества банкротовПриобретение имущества банкротов или когда нужен задаток?Электронная подпись на торгах по реализации имущества банкротовОсобенности проведения торговых процедурКак находить имущество банкротовПриобретение имущества банкротов - От и До«Фогсофт» внедрил ЭТП по продаже нефтепродуктов для «Оптима Группы»Стратегия работы на ЭТП«Парето» в кармане закупщика«Фогсофт» обновил систему «iTender-Банкротство»Елнар Надыргалиев: путь к электроэнергии лежал через квоты на выброс парниковых газов«Фогсофт» создала специализированную систему планирования закупокМаски тусклыЭТПлогия: ЭволюцияРешение «Фогсофт» поможет банкам реализовывать залоговое имуществоНа казахстанской товарной бирже «Каспий» началась торговля электроэнергией
ПРЕССА О НАС (2014)
ПРЕССА О НАС (2013)
ПРЕССА О НАС (2012)
ПРЕССА О НАС (2011)
Получить консультацию по приобретению наших продуктов


Пожалуйста, укажите телефон, чтобы избежать случаев недоставки почты из-за спам-фильтров. Мы отвечаем на каждое Ваше обращение.

Отправить →

«Фогсофт» внедрил ЭТП по продаже нефтепродуктов для «Оптима Группы»

Внедрение ЭТП по продаже нефтепродуктов для международной 
                компании «Оптима Группа В январе 2016 г. компания «Фогсофт» завершила внедрение электронной торговой площадки по продаже нефтепродуктов для международной компании «Оптима Группа». ЭТП запущена в промышленную эксплуатацию и доступна на сайте trade.optimagrupa.net, сообщили CNews в «Фогсофт».

«Оптима Группа» учреждена российской компанией «Зарубежнефть» в Боснии и Герцеговине. Одним из основных направлений деятельности «Оптима Группы» является оптовая продажа нефтепродуктов (бензина и дизельного топлива), сжиженного нефтяного газа, печного топлива, базового масла, эсементарной серы, дорожного и промышленного битума и др. на территории Европы. Как пояснили в «Фогсофт», сегодня значительная часть нефтепродуктов, реализуемых «Оптима Группой», продается оптом по долгосрочным контрактам крупным предприятиям и трейдерам. «Для некоторых групп продуктов такой подход является приемлемым, а иногда и единственно возможным, — отметил менеджер проектов «Фогсофт» Игорь Бовин. — Однако для ряда продуктов, производимых либо в ограниченном количестве, либо пользующихся сезонным спросом, данный способ реализации не всегда выгоден».

Ожидается, что ЭТП, созданная на базе решения «iTender — Продажи», поможет «Оптима Группе» расширить рынки сбыта продукции за счет продаж мелкооптовым покупателям и розничным продавцам (АЗС), а также клиентам за рубежом. При этом компания обеспечит выход на конечных потребителей, минуя трейдеров, пояснили в «Фогсофт».

Разработчики заявляют о информационной доступности ресурса, возможности участия неограниченного количества потенциальных покупателей. На электронной торговой площадке используется единственная торговая процедура — аукцион на повышение, приспособленный для торговли нефтепродуктами. Особенность такого аукциона заключается в том, что цена за тонну складывается из котировок Platts на дату отгрузки плюс наценка завода. «На ЭТП участники аукциона торгуются за величину наценки», — уточнил Игорь Бовин.

Благодаря ЭТП сотрудники «Оптима Группы» получат автоматизированный инструмент, который сократит временные и трудовые издержки на организацию продаж, снизит «человеческий фактор» при осуществлении сделок. Электронная торговая площадка является мультиязычной (поддерживаются сербский, хорватский, русский, английский языки) и мультивалютной (учет возможен в боснийской конвертируемой марке, долларах и евро).

Сроки внедрения электронной торговой площадки составили шесть месяцев. «Оптима Группа» заключила с «Фогсофт» расширенный договор сопровождения на весь 2016 г.



19 января 2015 г. | CNews