Сергей Баранов о необходимости внесения обеспечения на электронных торговых площадках по реализации имущества банкротов.
НОВОСТИ
ПРЕССА О НАС (2016, 2015) Система iTender включена в Реестр российского ПО«Ростех» хочет прибрать к рукам госзакупкиТорги по реализации имущества банкротов – пошаговая инструкцияФорс-мажоры в процессе проведения торгов по реализации имущества банкротовПриобретение имущества банкротов или когда нужен задаток?Электронная подпись на торгах по реализации имущества банкротовОсобенности проведения торговых процедурКак находить имущество банкротовПриобретение имущества банкротов - От и До«Фогсофт» внедрил ЭТП по продаже нефтепродуктов для «Оптима Группы»Стратегия работы на ЭТП«Парето» в кармане закупщика«Фогсофт» обновил систему «iTender-Банкротство»Елнар Надыргалиев: путь к электроэнергии лежал через квоты на выброс парниковых газов«Фогсофт» создала специализированную систему планирования закупокМаски тусклыЭТПлогия: ЭволюцияРешение «Фогсофт» поможет банкам реализовывать залоговое имуществоНа казахстанской товарной бирже «Каспий» началась торговля электроэнергией
ПРЕССА О НАС (2014)
ПРЕССА О НАС (2013)
ПРЕССА О НАС (2012)
ПРЕССА О НАС (2011)
Получить консультацию по приобретению наших продуктов


Пожалуйста, укажите телефон, чтобы избежать случаев недоставки почты из-за спам-фильтров. Мы отвечаем на каждое Ваше обращение.

Отправить →

Приобретение имущества банкротов или когда нужен задаток?

Авторская рубрика эксперта компании Фогсот Сергея Баранова для журнала Аукционный Вестник Эксперт компании «Фогсофт» (iTender) Сергей Баранов – о необходимости внесения обеспечения на электронных торгах по реализации имущества банкротов.

С вступлением в силу Приказа Минэкономразвития России от 23 июля 2015 года №495 внесение задатка/обеспечения стало обязательным условием для участия в публичных предложениях. В других торговых процедурах по реализации имущества банкротов задаток опционален и его наличие определяется организатором торгов. Являясь своеобразным подтверждением намерений участника торгов, задаток может составлять до 20% начальной стоимости реализуемого имущества должников по банкротству. В случае, если участник торгов победил, но не заключает договор на покупку имущества, то задаток удерживается за организатором.

Точную сумму задатка в каждом конкретном случае определяют кредиторы или назначенные конкурсные управляющие. Для участия в торгах сумму задатка необходимо перечислить на счета, указанные организаторами торгов. Согласно утвержденному регламенту проведения торгов по реализации имущества банкротов, в случае, если для участия в торгах требуется задаток, организатор должен прикрепить договор о задатке уже при публикации лота. В данном договоре прописаны все нюансы, связанные с внесением и возвратом задатка (что, как, куда возвращается и т.д.). Если коротко, то задатки возвращаются всем, кто не победил в торгах и победителю торгов после заключения им договора купли-продажи с организатором.



8 июля 2016 г. | Аукционный Вестник