Правильный алгоритм поиска имущества банкротов для дальнейшей покупки от эксперта компании Фогсофт Сергей Баранов.
НОВОСТИ
ПРЕССА О НАС (2016, 2015) Система iTender включена в Реестр российского ПО«Ростех» хочет прибрать к рукам госзакупкиТорги по реализации имущества банкротов – пошаговая инструкцияФорс-мажоры в процессе проведения торгов по реализации имущества банкротовПриобретение имущества банкротов или когда нужен задаток?Электронная подпись на торгах по реализации имущества банкротовОсобенности проведения торговых процедурКак находить имущество банкротовПриобретение имущества банкротов - От и До«Фогсофт» внедрил ЭТП по продаже нефтепродуктов для «Оптима Группы»Стратегия работы на ЭТП«Парето» в кармане закупщика«Фогсофт» обновил систему «iTender-Банкротство»Елнар Надыргалиев: путь к электроэнергии лежал через квоты на выброс парниковых газов«Фогсофт» создала специализированную систему планирования закупокМаски тусклыЭТПлогия: ЭволюцияРешение «Фогсофт» поможет банкам реализовывать залоговое имуществоНа казахстанской товарной бирже «Каспий» началась торговля электроэнергией
ПРЕССА О НАС (2014)
ПРЕССА О НАС (2013)
ПРЕССА О НАС (2012)
ПРЕССА О НАС (2011)
Получить консультацию по приобретению наших продуктов


Пожалуйста, укажите телефон, чтобы избежать случаев недоставки почты из-за спам-фильтров. Мы отвечаем на каждое Ваше обращение.

Отправить →

Как находить имущество банкротов

Авторская рубрика эксперта компании Фогсот Сергея Баранова для журнала Аукционный Вестник Транспортные средства, объекты жилой недвижимости, произведения искусства, предприятия, наукоемкие технологии, оборудование, инструмент, инвентарь, природные активы, товары народного потребления, ценные бумаги, дебиторская задолженность, программное обеспечение, продукция промышленных производств – далеко не полный перечень того, что можно приобрести на торгах имуществом банкротов. И нередко – значительно ниже рыночной стоимости.

Новые лоты появляются на электронных торговых площадках ежедневно. Быстро ориентироваться в актуальных предложениях рынка вам поможет Единый федеральный реестр сведений о банкротстве. Сайт ЕФРСБ bankrot.fedresurs.ru агрегирует информацию обо всех проводимых в России торгах имуществом банкротов. По сути, данный информационный ресурс является аналогом портала zakupki.gov.ru.

Список электронных торговых площадок, допущенных Минэкономразвития к проведению процедур по реализации имущества несостоятельных должников, доступен на сайте ЕФРСБ в разделе «реестры». На данный момент таких площадок не более семидесяти, и все они интегрированы с ЕФРСБ, благодаря чему информация о каждом торге, размещенная на ЭТП, автоматически передается на http://bankrot.fedresurs.ru

Перечень сведений, включаемых в ЕФРСБ, определен статьями Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», Федеральным законом от 25.02.1999 года № 40-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций», приказом Минэкономразвития России от 23 июля 2015 года №495, а так- же приказом Минэкономразвития России от 05.04.2013 года № 178 «Об утверждении Порядка формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц и Единого федерального реестра сведений о банкротстве и Перечня сведений, подлежащих включению в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве» (Приказ № 178).

Действительно, портал ЕФРСБ может стать удобным инструментом для поиска интересующего имущества. Например, я хочу приобрести квартиру в Вологде. Захожу на bankrot.fedresurs.ru, выбираю в верхнем горизонтальном меню вкладку «торги». Открывается фильтр поиска: в поле ключевых слов пишу – «квартира» (пишу без кавычек) и в поле «регион» выбираю Вологодскую область. В поле «статус» выбираю, например, статус «прием заявок», «прием заявок не начался» или«объявлены торги». Далее выбираю «вид торгов», например, открытый аукцион и нажимаю на кнопку поиска. Система находит четыре варианта торгов по реализации квартир, один из которых – на электронной торговой площадке «Центр реализации». Кстати, ссылка на страницу, где я могу увидеть всю информацию по данному лоту, также доступна. Перехожу на сайт «Центра реализации» (www.centerr.ru/) и вижу детали, в том числе стоимость (9 млн. 800 рублей), описание объекта или объектов (если это многопозиционный лот) и так далее. В нашем случае оказалось, что квартира в Вологде, которая заинтересовала меня на портал ЕФРСБ, – многопозиционный лот, включающий несколько квартир, гараж и объект незавершенного строительства площадью 1 тыс. 172 квадратных метра. Но мне-то нужна была одна квартира в Вологде, а по условиям участия в данном торге, продажа позиций лота по-отдельности невозможна. Что ж, рассмотрим другие вариант, вернувшись на сайт ЕФРСБ, где осталось еще три варианта.

Таков примерный алгоритм действий при поиске интересующего имущества банкротов, находящегося на реализации.



10 июня 2016 г. | Аукционный Вестник